segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

UM PUNHADO DE AMÊNDOAS POR DIA MELHORA A COMPOSIÇÃO CORPORAL

UM PUNHADO DE AMÊNDOAS POR DIA MELHORA A COMPOSIÇÃO CORPORAL

Amêndoa43 gramas de amêndoas contêm 262 calorias, 8 gramas de proteína, 22 gramas de gorduras saudáveis e 5 gramas de carbohidratos.
Agora, em princípio, ao incluirmos 43 gramas de amêndoas na alimentação das pessoas, seria de esperar que elas ganhassem peso, certo? Mas de acordo com investigadores da University of South Australia, isso não acontece.
Na verdade, se ingerir as amêndoas ao final da tarde, a sua composição corporal até irá melhorar. As amêndoas são bombas de calorias, mas na verdade não parecem fazer engordar. Um dos motivos pode ser porque na verdade nós não absorvemos todas as calorias que as amêndoas contêm.
Investigadores australianos publicaram recentemente os resultados de um estudo realizado em seres humanos no European Journal of Clinical Nutrition, que sugere que ainda podem existir mais pormenores nesta história.
Os investigadores australianos realizaram uma experiência com 137 voluntários, sendo que todos eles estavam a desenvolver diabetes tipo 2. Eles tinham uma percentagem elevada de gordura e níveis elevados de glucose e de insulina no sangue.
Os investigadores dividiram os seus voluntários em cinco grupo. O primeiro grupo, o grupo de controlo, não foi sujeito a qualquer intervenção durante as 4 semanas que a experiência durou.
Amêndoas
Os voluntários dos outros 4 grupos ingeriram 43 gramas de amêndoas todos os dias. Um grupo comeu as amêndoas no café-da-manhã, outro grupo comeu-as no lanche da manhã, outro grupo comeu-as no lanche da tarde e o último grupo ingeriu-as no final da tarde.
Os participantes não receberam instruções para comer menos, e no final das quatro semanas e no final das quatro semanas os investigadores analisaram a composição corporal dos voluntários.
A tabela abaixo mostra que as 262 calorias adicionais em forma de amêndoas, não fez com que os voluntários ficassem mais gordos.
Controlo Café-da-manhã Lanche da manhã Almoço Lanche da tarde
Peso (Kg) 0 0,2 0 0,3 0,1
Gordura corporal (Kg) -0,1 -0,1 0 -0,3 -0,3
Cintura (cm) 0,4 -0,3 0,2 0,2 -0,2
Massa magra 0,1 0,3 0 0,6 0,4
Os resultados mais interessantes são os efeito de ingerir as amêndoas no lanche do final da tarde.
A quantidade de massa gorda e a medida da cintura dos voluntários que ingeriram as amêndoas no final da tarde diminuiu e a quantidade de massa magra aumentou. Que mais se poderia pedir?
As amêndoas também tiveram um efeito positivo nos níveis de glucose e de insulina dos voluntários. Mais uma vez, este efeito foi particularmente notório nos voluntários que ingeriram as amêndoas no final da tarde.
Os investigadores também descobriram que os voluntários que comeram amêndoas aos lanches tiveram menos fome e automaticamente também ingeriram uma quantidade mais reduzida de outros alimentos.
Aparentemente, as 262 calorias extra das amêndoas foram compensadas por uma redução igual da ingestão de energia de outras refeições da dieta.
nelsonmanuelbenjamim

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