sexta-feira, 29 de julho de 2011

Mas Afinal oque é?


O Pentatlo Naval é uma competição individual e por equipes para competidores homens e mulheres.
 A modalidade é constituída por cinco eventos: Pista de Obstáculos, Natação de Salvamento, Natação Utilitária, Habilidade Naval e Cross Country Anfíbio.


Foi inventado em 1949, quando integrantes do setor de esportes da Marinha Italiana, preocupados com a aptidão física de seus marinheiros, sentiram a necessidade de um cuidado maior com as tripulações embarcadas.
A partir daí, foi estabelecido o programa de treinamento. Em 1951, conseguiram reunir em uma competição as cinco provas de técnica naval.
Seu orientador, o Capitão Giuseppe Vocaturo, propôs ao CISM que a adotasse, já que, a esta altura, já existiam o Pentatlo Militar e o Aeronáutico.

A primeira competição de Pentatlo Naval foi realizada em 1958, em Atenas.
O Brasil é tricampeão Mundial de Pentatlo Naval, em 1967, 1972 e 1986.

Jogos Mundiais Militares- Pentatlo Naval

Jogos Mundiais Militares- Pentatlo Naval

Com 'braçadas de dragão' e piercing no dente, brasileira rouba a cena


Carioca Simone Lima deixa o Brasil em primeiro no pentatlo naval dos Jogos Mundiais Militares após a natação. Atleta alemão bate recorde mundial

Ao sair da água, Simone Lima chamava a atenção na piscina do Cefan.
Não apenas pela grande tatuagem nas costas.
O desempenho da carioca de 29 anos superou todas as expectativas na terça-feira e levou o Brasil à liderança no invidual feminino e por equipes na disputa do pentatlo naval nos Jogos Mundiais Militares do Rio de Janeiro.
Depois de ficar em segundo na natação de salvamento, Simone foi a vencedora da prova de natação utilitária, assumindo o posto de número 1, com 3.776 pontos após três provas.




A ex-líder Caroline Buunk, da Noruegua, que venceu no primeiro dia a pista de obstáculos, agora ocupa a segunda posição, com 3.738. Ainda faltam as provas de habilidades navais e cross country anfíbio.


Com a tatugem de um dragão, Simone Lima brilha no pentatlo naval (Foto: André Durão / Globoesporte.com)- Hoje deu tudo certo.
Consegui ir bem na minha especialidade que é a natação. 
No prova de salvamento até poderia ter ido melhor, mas nadei acima do meu tempo porque a água estava muito fria. 
Mas tô na disputa e quero trazer a medalha de ouro para o Brasil - comemorou Simone.




Ex-nadadora do Fluminense, a bicampeã brasileira dos 200m e 400m medley (2000 e 2001) tem um estilo um pouco diferente do padrão militar. 
Além da tatuagem de dragão, ela usa um piercing dental.
- Acho que fica legal. O dragão tem muito a ver comigo. É guerreiro, lutador e traz boas energias e harmonia também - explicou.





As competições de natação do pentatlo naval também fogem um pouco ao padrão. 
Na prova de salvamento, os atletas nadam 50m, regatam um boneco de 60 kg, para depois carregá-lo por mais 25 metros (confira no vídeo ao lado). 
No caso dos homens, a prova é feita de roupa, que eles têm de trocar debaixo d’água antes de pegar o boneco. 
Já na natação utilitária, os homens nadam 125m e as mulheres, 100m, tendo que ultrapassar obstáculos dentro da piscina.

- As provas tentam simular um ambiente de combate. Você tem que fazer tudo muito rápido, porque sabe que do seu lado estão os militares mais bem preparados do mundo - disse o alemão Joerg Porschhoefer, que bateu nesta terça-feira o recorde mundial da prova de salvamento, com o tempo de 52s31.



A equipe brasileira, formada por Simone, Jéssica Lessa (10ª) e Manuella Correa (4ª), lidera o pentatlo naval feminino com 7.459 pontos. 
A Suécia está em segundo entre as oito seleções, com 7.404, e a Noruega, em terceiro, com 7.384.

 
Já no masculino, o alemão Mathias Wesemann segue na ponta, com 3.767 pontos, seguido por Joerg, com 3.761. Max Santos (7º), Carlos Lourenço (10º), Alex Santana (13º), Dilvan Tribuno (15º) e Vinícius Moraes (23º) não tiveram um dia muito bom e saíram da zona de pódio no individual. 
Entre as 11 equipes do masculino, o Brasil está em terceiro, com 14.625 pontos, atrás de Polônia (14.873) e Alemanha (14.753).


As disputas do pentatlo naval seguem nesta quarta-feira com as provas de habilidades navais, a partir das 9h.

Por Breno Dines 

Alta Temperatura influenciou a prova?

Alta Temperatura influenciou a prova?

Como previsto muitos nadadores sofreram com a alta temperatura da água e passaram mal durante a maratona aquática dos 25 km masculina, realizada neste sábado, na praia artificial de Jinshan, a cerca de 1h30 de viagem do centro de Xangai.
Com a temperatura da água chegando aos 31ºC, estipulados como limite máximo pela Fina (Federação Internacional de Natação), os atletas tiveram dificuldades para terminar a prova.
Edoardo Stochino foi resgatado de barco


O italiano Edoardo Stochino teve que ser socorrido pelos médicos da organização do Mundial
Houve outros caso como do  francês Bertrand Venturi também sofreu com a alta temperatura da água e foi socorrido pelos médicos.
Alguns nadadores  haviam anteriormente questionado a alta temperatura, mesmo antecipando o início da prova a variação de temperatura sem dúvida influenciou boa parte dos resultados.

Xangai 2011

Xangai 2011

Atual detentor do título mundial nos 50 m e 100 m livre, Cesar Cielo já tem que conviver com o fato de ser o "alvo" em uma nova prova: os 50 m borboleta.
Neste domingo,24/7/11,  o brasileiro avançou à final do evento no Mundial de Xangai com o melhor tempo (23s19); além disso, é dono da melhor marca do ano, conseguida em junho, em Paris (22s98).
 Mesmo assim, não se considera favorito na prova em que não é "especialista".
"Não (sou favorito), nos 50 não tem como prever", disse o velocista após a classificação à decisão.
 "Amanhã (segunda-feira) 25/7/11,  é prova de qualquer um, está todo mundo tão perto, 20 centésimos do primeiro ao oitavo.
E tem atletas que gostam de nadar nas posições em que caíram, como o Fred (Bousquet) na raia 8. Quem acertar a prova vai levar, e espero que eu acerte".
Cielo afirmou também que tem como objetivo bater o tempo alcançado em junho para ficar com a medalha de ouro dos 50 m borboleta, mas não possui uma marca específica em mente. Para o nadador, só depois do término da prova será o momento de se preocupar com os números.
A final dos 50 m borboleta é a chance do segundo ouro para o Brasil no Mundial
A estreia de Michael Phelps no Mundial de Xangai não resultou em ouro.


Com o astro abrindo o revezamento 4x100 m livre, os Estados Unidos ficaram com a medalha de bronze neste domingo, primeiro dia de competições de natação na China.
O ouro foi da surpreendente Austrália, seguida de perto pela França - Alain Bernard, fora da piscina, chegou a comemorar a vitória, para só depois perceber que os australianos haviam chegado na frente.
O resultado foi encarado como decepção por americanos e franceses, vistos como os favoritos para ficar com o primeiro lugar.
 Durante a cerimônia de premiação, foi nítido o desconforto das equipes, enquanto os australianos recebiam sorridentes as medalhas de ouro após o tempo de 3min11s00.
Phelps abriu o revezamento para os Estados Unidos, mas não entregou na primeira posição - ele foi batido pelo australiano James Magnussen, que fez 47s49 contra 48s08 da estrela americana.
Alain Bernard virou logo atrás, com 48s75.
Mesmo com tempos baixos de Jason Lezak e Nathan Adrian nos 200 m finais, os americanos - que não contaram com Ryan Lochte - não conseguiram tirar a diferença e ainda foram superados pelos franceses no final. Fabien Gilot, que vive grande fase nos 100 m livre, fez a melhor parcial da prova, com 47s22. Porém, não foi o bastante para alcançar a Austrália, que fechou muito bem com Eamon Sullivan (47s72).
O campeão olimpíco o sul coreano Park Tae-hwan,   venceu os 400m livres com 3: 42.04 , em segundo bateu o chinês Sun Yang  com 3:43.24, em terceiro o campeão do mundial de 2009 o alemão Paul Biedermann com bronze.
 
    No Feminino não faltaram emoções, a começar pelo primeiro  ouro que veio com as braçadas de Ana Marcela Cunha, campeã dos 25 km na maratona aquática.

    sábado, 23 de julho de 2011

    8 Dicas para comer fora de forma Saudável

    8 Dicas para comer fora de forma Saudável

    8 Dicas para comer fora de forma Saudável
    Com nosso estilo de vida actual - acelerado -comer fora é muito mais conveniente. Em média, uma em cada três refeições é feita fora de casa.

    Esta "inocente" conveniência tem, no entanto, um impacto significativo no aumento dos casos deobesidade, pelo mundo.
    Por isso preparamos-lhe 8 dicas para saber comocomer bem, de forma saudável...fora de casa!


    1. Informe-se
    Muitas cadeias de restaurante tem disponível, no seu site, informação nutricional.
    Consultando a informação nutricional dos seus pratos, poderá optar por uma cadeia, em vez de outra, ou de um determinado prato, face a outro mais calórico e mais pobre em nutrientes.


    2. Bebidas
    Quando escolher a bebida, pense bem no que vai beber. Os refrigerantes, ou mesmo as bebidas alcoólicas tem muitas calorias, mas não saciam, nem satisfazem tanto quanto uma refeição de prato. Logo, evite sumos e outros refrigerantes. Opte pela água.


    3. Aperitivos
    Enquanto espera pela sua refeição, evite as entradas e os aperitivos, que se encontram na mesa. Se tem muita fome, peça uma sopa. Rica em nutrientes e muito mais pobre em calorias, em comparação com os tradicionais aperitivos: manteigas, pão, patés, azeitonas...


    4. Meia dose
    A maioria dos pratos de menu dos restaurantes vem em doses, logo tem comida (e calorias) suficientes para duas pessoas. Divida a sua refeição com outra pessoa. Ou peça para levar o resto para casa. A maioria dos restaurante tem recipientes próprios para o efeito.


    5. O que comer?
    Escolha comidas e alimentos mais magros. Se comer carne, opte pelo frango, ou perú, que são baixas em calorias. Ou peixe. E claro...escolha o que escolher, deverá ser sempre grelhado, ou cozido: Nunca frito!


    6. Acompanhamento 
    As saladas são, provavelmente, os pratos mais saudáveis, e por isso são, também, os melhores acompanhamentos. Se privilegiar a salada e comer em grandes quantidades, evita ingerir tanta carne, por exemplo, e vai ficar com a sensação de satisfação. 
    Se acha a salada aborrecida, pode optar pelo arroz cozido e sem manteiga.


    7. Molhos
    Se a sua comida vem acompanhada de molhos, peça para servirem o molho à parte, dessa forma evita a sua ingestão, ou pelo menos, corta na quantidade. Não consuma especialmente molhos cremosos, como os de carne, ou os molhos à base de maionese.


    8. Sobremesas

    Sabe tão bem comer uma sobremesa quando se come fora...
    No entanto, as sobremesas nos restaurantes não costumam ser boas opções, especialmente de bolos e outros doces com muitos cremes. Opte, por exemplo, por uma gelatina, ou um pudim de ovos. Outra opção poderá ser dividir a sua sobremesa com outra pessoa.

    Se gosta, poderá beber um café, em vez de uma sobremesa. Baixo em calorias, o café dá uma sensação de satisfação e de fim de refeição, além de lhe dar energia, que compensa a sensação pesada que uma refeição pode provocar.

    Alimentação Saudável e Económica

    Alimentação Saudável e Económica

    Alimentação Saudável e Económica
    Uma das principais despesas familiares é aalimentação. E é também a única despesa que não podemos deixar de fazer, visto que não vivemos sem comer.
    E também não podemos deixar de lado a qualidade quando falamos em alimentação.

    Assim é importante ter em conta algumas coisas importantes de forma a preservar a qualidade e ainda assim poupar.

    Veja aqui alguns conselhos práticos de como poupar na alimentação.

    Poupar "no Trabalho"

    Pequeno-Almoço:
    • Tome o pequeno-almoço em casa, fica muito mais barato que comer no café e evita impulsos para consumir mais um bolo, por exemplo.

    Lanches (da Manhã ou Tarde):
    •  Se gosta de fazer pequenos laches a meio da manha ou da tarde, em vez de ir à pastelaria ou ao café cada vez que quer matar o bichinho, prefira levar bolachas.
    •  Ajudam a enganar a fome, é menos calorico, por isso mais saudável, e é mais barato.
    •  Quando comprar bolachas prefira os grandes pacotes aos de pacotes individuais. Pode levar as bolachas numa caixinha e comer sempre que quiser.
    •  Poupa na compra de bolachas e ajuda a uma alimentação mais saudável
    •  Pode ainda escolher bolachas integrais.
    •  Leve uma garrafa de água de casa, assim evita ter que comprar em locais onde seja mais cara.

    Almoço:
    •  Se tiver que almoçar fora de casa, deve:
    •  Evitar fast food. Podem ser mais baratos que uma refeição decente num restaurante e podem ser mais cómodos e rápidos, mas não devemos cair em tentações que só prejudicarão a curto e longo prazo o nosso organismo e a nossa saúde.
    •  Levar almoço de casa. Prepare os alimentos em casa - quanto menos conservantes eles tiverem, melhor.
    •  Além disso, preparar/cozinhar os alimentos em casa fica mais em conta.
    •  Se acha que gasta muito tempo a cozinhar, faça-o nas folgas ou durante o fim de semana. Pode congelar em doses individuais para depois comer durante o resto da semana.
    •  Fazer Sopa. A sopa é dos pratos mais ricos e variados. Além de ser mais barato. Mesmo os nutrientes que se dissolvem na água ficam na sopa, porque na sopa essa água é consumida.
    •  Cozinhar em maior quantidade e guarde para outro dia, poupa por exemplo, em gás, água e electricidade - que despenderia a cozinhar outra vez - além disso, pode sempre levar para o seu almoço no dia seguinte.

    Poupar "em Casa"
    •  A fruta pode ser, por vezes, cara, principalmente se for comprada fora de época.
    •  A Solução: Comprar/comer fruta da época: é mais barata, e há em maior quantidade. Como é genuína, isto é, verdadeira e natural, é mais suculenta, e tem menos químicos - por isso é melhor e tem mais qualidade.
    •  Faça Saladas (alface, tomate e coentro, temperada com vinagre e sal de cozinha) são ricas em vitaminas e não há nada melhor que uma boa salada como entrada para começar uma refeição; ou  uma sopa para "forrar" o estômago - e por isso comer menos no prato principal.
    •  Beba Leite. É um alimento completo e é barato. Beber leite ou comer alimentos derivados dele (queijo, iogurte, manteiga) todos os dias é muito importante para o nosso corpo, pois é uma fonte de cálcio, fósforo, iodo, potássio e várias vitaminas e previne várias doenças, como por exemplo a osteoporose.
    •  Se puder e tiver terreno para isso, cultive você mesmo os seus alimentos. por exemplo: alface, pepinos, tomates, algumas árvores de fruta, etc...
    •  Prefira água da torneira a água engarrafada. Se tem receio da qualidade da sua água, compre um filtro de água.
    •  Evite os snacks (batatas fritas de pacote, etc), pois são normalmente produtos de pobre nutrição e pouco saudáveis. Ainda assim, se comprar, opte pelos de tamanho familiar. Poupa imenso.
    •  Não coma só carnes, há outras fontes ricas de proteína (feijão, ovos, etc).
    •  Se gosta e consome regularmente sumos, opte por concentrados em vez de refrigerantes.

    Poupar "nas Compras"
    •  Não vá as compras com fome.
    •  Faça uma lista antes de ir às compras. Pode economizar se não fizer compras impulsivas nos hipermercados.
    •  Se seguir a lista, não terá a tentação de procurar as promoções de artigos que normalmente não precisa.
    •  Se cozinhar em casa, leve a lista dos ingredientes necessários para a semana toda, assim vai economizar também nas deslocações ao supermercado.
    •  Compre em grandes quantidades produtos que têm prazos de duração grandes (massas, feijão, arroz, pasta de dentes, champô, papel higiénico, etc), pode aproveitar promoções e poupar em deslocações.
    •  Experimente produtos de marca genérica - a qualidade é igual ou superior às de marca, mas com custos mais baixo.
    •  Procure se existe uma marca genérica dos produtos que pretende.
    •  Se não encontrar legumes/fruta da época barata, pode optar pelas conservas. Como são embalados ainda frescos, mantém a qualidade e os valores nutricionais e ficam mais em conta.
    •  Compre carne não preparada. Prefira o talho às embalagens.Compre peças maiores. Compre, por exemplo, a galinha inteira e prepare-a você.
    •  Use cupões de descontos. Mas apenas para aqueles produtos que já consome normalmente, e não para produtos ricos em gorduras ou açúcares.
    •  Beber no mínimo 1,5L de água por dia. Isto vai ajudar a manter o seu corpo hidratado e não sentir fome quando ela não existe.