sexta-feira, 29 de julho de 2011

Xangai 2011

Xangai 2011

Atual detentor do título mundial nos 50 m e 100 m livre, Cesar Cielo já tem que conviver com o fato de ser o "alvo" em uma nova prova: os 50 m borboleta.
Neste domingo,24/7/11,  o brasileiro avançou à final do evento no Mundial de Xangai com o melhor tempo (23s19); além disso, é dono da melhor marca do ano, conseguida em junho, em Paris (22s98).
 Mesmo assim, não se considera favorito na prova em que não é "especialista".
"Não (sou favorito), nos 50 não tem como prever", disse o velocista após a classificação à decisão.
 "Amanhã (segunda-feira) 25/7/11,  é prova de qualquer um, está todo mundo tão perto, 20 centésimos do primeiro ao oitavo.
E tem atletas que gostam de nadar nas posições em que caíram, como o Fred (Bousquet) na raia 8. Quem acertar a prova vai levar, e espero que eu acerte".
Cielo afirmou também que tem como objetivo bater o tempo alcançado em junho para ficar com a medalha de ouro dos 50 m borboleta, mas não possui uma marca específica em mente. Para o nadador, só depois do término da prova será o momento de se preocupar com os números.
A final dos 50 m borboleta é a chance do segundo ouro para o Brasil no Mundial
A estreia de Michael Phelps no Mundial de Xangai não resultou em ouro.


Com o astro abrindo o revezamento 4x100 m livre, os Estados Unidos ficaram com a medalha de bronze neste domingo, primeiro dia de competições de natação na China.
O ouro foi da surpreendente Austrália, seguida de perto pela França - Alain Bernard, fora da piscina, chegou a comemorar a vitória, para só depois perceber que os australianos haviam chegado na frente.
O resultado foi encarado como decepção por americanos e franceses, vistos como os favoritos para ficar com o primeiro lugar.
 Durante a cerimônia de premiação, foi nítido o desconforto das equipes, enquanto os australianos recebiam sorridentes as medalhas de ouro após o tempo de 3min11s00.
Phelps abriu o revezamento para os Estados Unidos, mas não entregou na primeira posição - ele foi batido pelo australiano James Magnussen, que fez 47s49 contra 48s08 da estrela americana.
Alain Bernard virou logo atrás, com 48s75.
Mesmo com tempos baixos de Jason Lezak e Nathan Adrian nos 200 m finais, os americanos - que não contaram com Ryan Lochte - não conseguiram tirar a diferença e ainda foram superados pelos franceses no final. Fabien Gilot, que vive grande fase nos 100 m livre, fez a melhor parcial da prova, com 47s22. Porém, não foi o bastante para alcançar a Austrália, que fechou muito bem com Eamon Sullivan (47s72).
O campeão olimpíco o sul coreano Park Tae-hwan,   venceu os 400m livres com 3: 42.04 , em segundo bateu o chinês Sun Yang  com 3:43.24, em terceiro o campeão do mundial de 2009 o alemão Paul Biedermann com bronze.
 
    No Feminino não faltaram emoções, a começar pelo primeiro  ouro que veio com as braçadas de Ana Marcela Cunha, campeã dos 25 km na maratona aquática.

    sábado, 23 de julho de 2011

    8 Dicas para comer fora de forma Saudável

    8 Dicas para comer fora de forma Saudável

    8 Dicas para comer fora de forma Saudável
    Com nosso estilo de vida actual - acelerado -comer fora é muito mais conveniente. Em média, uma em cada três refeições é feita fora de casa.

    Esta "inocente" conveniência tem, no entanto, um impacto significativo no aumento dos casos deobesidade, pelo mundo.
    Por isso preparamos-lhe 8 dicas para saber comocomer bem, de forma saudável...fora de casa!


    1. Informe-se
    Muitas cadeias de restaurante tem disponível, no seu site, informação nutricional.
    Consultando a informação nutricional dos seus pratos, poderá optar por uma cadeia, em vez de outra, ou de um determinado prato, face a outro mais calórico e mais pobre em nutrientes.


    2. Bebidas
    Quando escolher a bebida, pense bem no que vai beber. Os refrigerantes, ou mesmo as bebidas alcoólicas tem muitas calorias, mas não saciam, nem satisfazem tanto quanto uma refeição de prato. Logo, evite sumos e outros refrigerantes. Opte pela água.


    3. Aperitivos
    Enquanto espera pela sua refeição, evite as entradas e os aperitivos, que se encontram na mesa. Se tem muita fome, peça uma sopa. Rica em nutrientes e muito mais pobre em calorias, em comparação com os tradicionais aperitivos: manteigas, pão, patés, azeitonas...


    4. Meia dose
    A maioria dos pratos de menu dos restaurantes vem em doses, logo tem comida (e calorias) suficientes para duas pessoas. Divida a sua refeição com outra pessoa. Ou peça para levar o resto para casa. A maioria dos restaurante tem recipientes próprios para o efeito.


    5. O que comer?
    Escolha comidas e alimentos mais magros. Se comer carne, opte pelo frango, ou perú, que são baixas em calorias. Ou peixe. E claro...escolha o que escolher, deverá ser sempre grelhado, ou cozido: Nunca frito!


    6. Acompanhamento 
    As saladas são, provavelmente, os pratos mais saudáveis, e por isso são, também, os melhores acompanhamentos. Se privilegiar a salada e comer em grandes quantidades, evita ingerir tanta carne, por exemplo, e vai ficar com a sensação de satisfação. 
    Se acha a salada aborrecida, pode optar pelo arroz cozido e sem manteiga.


    7. Molhos
    Se a sua comida vem acompanhada de molhos, peça para servirem o molho à parte, dessa forma evita a sua ingestão, ou pelo menos, corta na quantidade. Não consuma especialmente molhos cremosos, como os de carne, ou os molhos à base de maionese.


    8. Sobremesas

    Sabe tão bem comer uma sobremesa quando se come fora...
    No entanto, as sobremesas nos restaurantes não costumam ser boas opções, especialmente de bolos e outros doces com muitos cremes. Opte, por exemplo, por uma gelatina, ou um pudim de ovos. Outra opção poderá ser dividir a sua sobremesa com outra pessoa.

    Se gosta, poderá beber um café, em vez de uma sobremesa. Baixo em calorias, o café dá uma sensação de satisfação e de fim de refeição, além de lhe dar energia, que compensa a sensação pesada que uma refeição pode provocar.

    Alimentação Saudável e Económica

    Alimentação Saudável e Económica

    Alimentação Saudável e Económica
    Uma das principais despesas familiares é aalimentação. E é também a única despesa que não podemos deixar de fazer, visto que não vivemos sem comer.
    E também não podemos deixar de lado a qualidade quando falamos em alimentação.

    Assim é importante ter em conta algumas coisas importantes de forma a preservar a qualidade e ainda assim poupar.

    Veja aqui alguns conselhos práticos de como poupar na alimentação.

    Poupar "no Trabalho"

    Pequeno-Almoço:
    • Tome o pequeno-almoço em casa, fica muito mais barato que comer no café e evita impulsos para consumir mais um bolo, por exemplo.

    Lanches (da Manhã ou Tarde):
    •  Se gosta de fazer pequenos laches a meio da manha ou da tarde, em vez de ir à pastelaria ou ao café cada vez que quer matar o bichinho, prefira levar bolachas.
    •  Ajudam a enganar a fome, é menos calorico, por isso mais saudável, e é mais barato.
    •  Quando comprar bolachas prefira os grandes pacotes aos de pacotes individuais. Pode levar as bolachas numa caixinha e comer sempre que quiser.
    •  Poupa na compra de bolachas e ajuda a uma alimentação mais saudável
    •  Pode ainda escolher bolachas integrais.
    •  Leve uma garrafa de água de casa, assim evita ter que comprar em locais onde seja mais cara.

    Almoço:
    •  Se tiver que almoçar fora de casa, deve:
    •  Evitar fast food. Podem ser mais baratos que uma refeição decente num restaurante e podem ser mais cómodos e rápidos, mas não devemos cair em tentações que só prejudicarão a curto e longo prazo o nosso organismo e a nossa saúde.
    •  Levar almoço de casa. Prepare os alimentos em casa - quanto menos conservantes eles tiverem, melhor.
    •  Além disso, preparar/cozinhar os alimentos em casa fica mais em conta.
    •  Se acha que gasta muito tempo a cozinhar, faça-o nas folgas ou durante o fim de semana. Pode congelar em doses individuais para depois comer durante o resto da semana.
    •  Fazer Sopa. A sopa é dos pratos mais ricos e variados. Além de ser mais barato. Mesmo os nutrientes que se dissolvem na água ficam na sopa, porque na sopa essa água é consumida.
    •  Cozinhar em maior quantidade e guarde para outro dia, poupa por exemplo, em gás, água e electricidade - que despenderia a cozinhar outra vez - além disso, pode sempre levar para o seu almoço no dia seguinte.

    Poupar "em Casa"
    •  A fruta pode ser, por vezes, cara, principalmente se for comprada fora de época.
    •  A Solução: Comprar/comer fruta da época: é mais barata, e há em maior quantidade. Como é genuína, isto é, verdadeira e natural, é mais suculenta, e tem menos químicos - por isso é melhor e tem mais qualidade.
    •  Faça Saladas (alface, tomate e coentro, temperada com vinagre e sal de cozinha) são ricas em vitaminas e não há nada melhor que uma boa salada como entrada para começar uma refeição; ou  uma sopa para "forrar" o estômago - e por isso comer menos no prato principal.
    •  Beba Leite. É um alimento completo e é barato. Beber leite ou comer alimentos derivados dele (queijo, iogurte, manteiga) todos os dias é muito importante para o nosso corpo, pois é uma fonte de cálcio, fósforo, iodo, potássio e várias vitaminas e previne várias doenças, como por exemplo a osteoporose.
    •  Se puder e tiver terreno para isso, cultive você mesmo os seus alimentos. por exemplo: alface, pepinos, tomates, algumas árvores de fruta, etc...
    •  Prefira água da torneira a água engarrafada. Se tem receio da qualidade da sua água, compre um filtro de água.
    •  Evite os snacks (batatas fritas de pacote, etc), pois são normalmente produtos de pobre nutrição e pouco saudáveis. Ainda assim, se comprar, opte pelos de tamanho familiar. Poupa imenso.
    •  Não coma só carnes, há outras fontes ricas de proteína (feijão, ovos, etc).
    •  Se gosta e consome regularmente sumos, opte por concentrados em vez de refrigerantes.

    Poupar "nas Compras"
    •  Não vá as compras com fome.
    •  Faça uma lista antes de ir às compras. Pode economizar se não fizer compras impulsivas nos hipermercados.
    •  Se seguir a lista, não terá a tentação de procurar as promoções de artigos que normalmente não precisa.
    •  Se cozinhar em casa, leve a lista dos ingredientes necessários para a semana toda, assim vai economizar também nas deslocações ao supermercado.
    •  Compre em grandes quantidades produtos que têm prazos de duração grandes (massas, feijão, arroz, pasta de dentes, champô, papel higiénico, etc), pode aproveitar promoções e poupar em deslocações.
    •  Experimente produtos de marca genérica - a qualidade é igual ou superior às de marca, mas com custos mais baixo.
    •  Procure se existe uma marca genérica dos produtos que pretende.
    •  Se não encontrar legumes/fruta da época barata, pode optar pelas conservas. Como são embalados ainda frescos, mantém a qualidade e os valores nutricionais e ficam mais em conta.
    •  Compre carne não preparada. Prefira o talho às embalagens.Compre peças maiores. Compre, por exemplo, a galinha inteira e prepare-a você.
    •  Use cupões de descontos. Mas apenas para aqueles produtos que já consome normalmente, e não para produtos ricos em gorduras ou açúcares.
    •  Beber no mínimo 1,5L de água por dia. Isto vai ajudar a manter o seu corpo hidratado e não sentir fome quando ela não existe.

    A importância de comer fruta

    A importância de comer fruta

    Descubra neste vídeo, porque é tão importante comermos fruta e quais os benefícios que nos trazem para a saúde. Veja o testemunho na «primeira pessoa», para uma boa alimentação.



    Ameixas:
    As ameixas tem muitos hidratos de carbono, açucares. São boas para promover energia e um ótimo lanche.
    As ameixas são excelente fontes de fibras - que ajudam a estimular o intestino. São também uma boa fonte de vitamina A, que é muito importante para a pele.
    Não aumenta os níveis de colesterol.

    Maçãs:
    A maçã contém  fitoquímicos que pode ajudar a lutar contra o cancro. Não tem gorduras e promove o bom funcionamento intestinal.
    A maçã tem apenas 40 calorias.
    Esta fruta contém também quercetina, um dos mais fortes anti-inflamatórios naturais, que ajuda a protege-lo de doenças cardíacas. 

    Pêras:
    A pêra é constituída 98% de hidratos de carbono e é boa para ajudar a reduzir o seu peso - porque tem apenas metade das calorias de gordura.
    As pêras têm mais 30% de potássio que as maças, o que é essencial para o bom funcionamento do coração, nomeadamente, os batimentos cardíacos e as contracções musculares.

    Morangos:
    Além de  deliciosos, os morangos são muito ricos em manganês e ferro, e em ácido fólico, que é óptimo para as mulheres grávidas.
    O morango tem outra propriedade interessante, que esbranquece naturalmente os dentes - fenómeno que os cientistas ainda não conseguiram explicar.

    Bananas:

    A banana é muito rica em hidratos de carbono.
    A banana é também muito rica em fibra e seretonina, que é a substancia que nos faz sentir feliz.

    Uvas:
    A pele da uva contem resveratrol, uma substancia que possui fortes propriedades anti-oxidantes, anti-inflamatórios, anti-cancerígenas, cardio-protectoras e que ajudam a fortalecer o sistema imunitário.
    As uvas contém 82% de água e contém também fenóis e flavonóides, que também ajudam a prevenir doenças cardíacas.

    Tomates:
    Toda a gente pensa que o tomate é um vegetal, mas na verdade é um fruto.
    O tomate é rico em licopeno - um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres.
    Um tomate apenas, fornece 40% da dose diária recomendada de vitamina C.

    Ananás:
    O ananás tem muito boas qualidade. Além de muito doce, é muito rico em manganês, bom para as articulações.
    É também um fruto rico em vitamina C. O que ajuda a reforçar o sistema imunitário.

    Fruta seca:
    Quando os fritos ficarem velhos e enrugados, não os deite fora.
    Corte as partes más e aproveite o resto para fazer batidos, compotas, ou tartes de fruta.
    A fruta é demasiado boa para se desperdiçar!

    E lembre-se: coma cinco peças de fruta por dia.

    Os perigos escondidos da Fast Food

    Os perigos escondidos da Fast Food

    Os perigos escondidos da Fast Food
    Num mundo acelerado como o nosso, qualquer coisa que nos ofereça comodidade econveniência a baixo custo, tem futuro garantido.
    É por ir ao encontro destas nossas «necessidades», que a indústria “fast food” se tem conseguido enraizar nas nossas vidas.

    Dada a situação de termos estas necessidades de não perder tempo e de comodidade, e de existir alguém que as satisfaça, levar-nos-ia a crer que não temos nada a perder, certo?

    À primeira vista sim. Infelizmente apenas parte está correcto.
    Peritos em Saúde Pública denunciaram há já algum tempo, a existência deproblemas associados à chamada “comida de conveniência”, devido à sua composição à base de ingredientes pouco saudáveis.

    No documentário "Super Size Me", Morgan Spurlock, o realizador, vai numacruzada para apurar a veracidade destes argumentos. A viagem levou-o a atravessar os EUA, à procura dos factos, colocando também o seu próprio corpo à prova, alimentando-se apenas no McDonald's, durante um mês, com apenas três regras:

    • 1- Sem opções: tinha que comer o que estava disponível,
    • 2- Não podia comer o menu grande, excepto se oferecido,
    • 3- Tinha que comer todos os itens do menu pelo menos uma vez.

    Antes de iniciar a viagem, fez enumeros exames médicos, que o declararam em perfeita saúde.
    No entanto, durante a sua cruzada, o seu estado de saúde foi-se alterando, drasticamente, e Spurlock começou a sentir dores no peito edificuldades em respirar.
    Começou também a entrar em depressão, sofrer de insónias e comtremores. O seu fígado deixou de funcionar e o médico implorou-lhe que parasse. Estava no dia 20. Mas ele persistiu e acabou com 12 quilos a mais e bem mais pobre.

    O que se passou com a comida para provocar este efeito?
    A fast food é chamada de conveniente, porque, para nós, é exactamente isso: conveniente para nós. Mas também o é para o fabricante, e esta conveniência provém da produção em massa e barata dos ingredientes.

    O valor nutricional do produto é sacrificado em detrimento desta conveniência. Para devolver todos os sabores perdidos durante o processamento dos ingredientes, são adicionadas grandes quantidades de açúcares, gorduras e sal, para que nos proporcionem as sensações adequadas.
    Contudo, sabe-se que, quando em excesso, estes ingredientes provocam consequências, como:

    As gorduras usadas neste tipo de produtos,  as chamadasgorduras saturadas, aumentam os níveis de colesterol, provocando coágulos nas artérias e aumentando o risco de doenças coronárias.

    O excesso de açúcares na “comida de plástico” é motivo de grande preocupação. Não só pelo reconhecido impacto na saúde dentária, mas também pela sua ligação directa à obesidade, às doenças cardíacas e até ao cancro.  

    O sal em excesso é responsável em grande parte pelo aumento da pressão arterial e aumenta o risco de ataques cardíacos. 

    A experiência de Morgan Spurlock levou-o a uma exposição constante a grandes quantidades destas comidas de alto risco.
    E o facto das consequências potencialmente perigosas, num período tão curto de tempo, serem tão graves e óbvias, é um problema, ao qual devemos estar alerta.
    Não é que não haja espaço nas nossas vidas para esta conveniência.Temos é de diminuir ao máximo a nossa dependência dela e passar a ver este tipo de comidas como uma alternativa a uma dieta normal e saudável.  

    Fonte:: http://physicalfitnessarticles.net